Цитата:
Сообщение от _nio_
Добрый день! Помогите разобраться чайнику в сортах!
Хочу для себя вырастить помидоры 2 видов-одни самые ранние и желательно не очень невкусные, чтоб пораньше поесть и успеть до фитофторы, остальные салатные розовые, красные, оранжевые. Два дня ветку лопатила, решила начать с ранних, купила Яну, Саньку, Джину. Зашла в kheujq магазин мне говорят-не смешите, у вас ни одного раннего нет. Дали ТолстойF1. В следущем магазине говорят, это все чепуха а не сорта, вот Дебют и Кремлевские звезды действительно ранние. Ок, купила и решила по магазинам больше не ходить. Но занесло в маркет))). Там море семян из Дании расфасованных Seeds Riva. Продавец говорит знакомые слова- вот это по-настоящему ранние- Солероссо, Грифон, Торбей, Дональд, Скиф, Шеди Леди. Все F1. Причем если все по 6-10 гр, то Грифон и Кронас 22-25 гр стоят. Значит они лучше? Нахожусь в недоумении. Помогите, пож!
|
Я уже несколько раз у предыдущих постах писала о своих полюбившихся сортах и гибридах, но напишу еще раз( как говорится, информации много не бывает).
выращиваю каждый год около 50 сортов помидорок, каждый год покупаю еще что-то новенькое. Но есть и любимые незаменимые сорта.
Из низкорослых ранних-Санька, Эфемер, Таяна, Сабрина;
для засолки-консервации- Новичек, Рио гранде, Засолочное чудо, Французский гроздевой;
салатные- Дикая роза, Батяня, Королева Елизавета, Сердце Ашхабада, Медовый спас.
из гибридов понравились ks7500(касамори), Тарпан, Пинк леди.
Конечо в каждого свой вкус,так что выбирать только Вам. А вобще, прочитайте предшдущие странички- там тоже про многие сорта писали, может так и подберете себе подходящих сеньоров-помидоров