Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 23:02   #205
Tanya
Местный
 
Аватар для Tanya
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Танюша, а у тебя есть ещё рецепт ржаного для хлебопечки Поделись плиз. И рецепт закваски поподробнее...
Оля, про хлебопечку, точно не скажу- не пробовала, но знаю, что любой рецепт, можно адаптировать под х/б.
Закваска у меня самая простая, мука ржаная, можно чуть белой добавить+
кефир, замешиваю тесто в поллитровой банке, как на оладьи, так чтоб получилось грамм 150, и оно должно забродить, обычно это 2 суток, потом, её надо кормить... опять же мука+кефир, когда мне надо замесить хлеб, я подкармливая больше, чтоб получился объём около 250 гр. -т.е. 200гр. беру на хлеб, а оставшиеся 50 гр подкармливаю для поддержания закваски.
Много закваски хранить не надо,(т.к. она жрет много муки в холостую) т.е. 2/3 части выбрасываем (каждый день), и опять же добавляем 2/3 (мука+кефир)-кормим...
Оля, ты про закваски вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=172.0 почитай, их тут "миллион"
Вот, хочу показать мякуш
__________________
Таня-Тетияна

Последний раз редактировалось Tanya; 15.02.2012 в 23:53.
Tanya вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (15.02.2012), Витуся (16.02.2012), Закотянка (16.02.2012), РыжийЛенчик (12.01.2013), ТАМАРА (16.02.2012)