Цитата:
Сообщение от Olga2
Танюша, а у тебя есть ещё рецепт ржаного для хлебопечки  Поделись плиз. И рецепт закваски поподробнее...
|
Оля, про хлебопечку, точно не скажу- не пробовала, но знаю, что любой рецепт, можно адаптировать под х/б.
Закваска у меня самая простая, мука ржаная, можно чуть белой добавить+
кефир, замешиваю тесто в поллитровой банке, как на оладьи, так чтоб получилось грамм 150, и оно должно забродить, обычно это 2 суток, потом, её надо кормить... опять же мука+кефир, когда мне надо замесить хлеб, я подкармливая больше, чтоб получился объём около 250 гр. -т.е. 200гр. беру на хлеб, а оставшиеся 50 гр подкармливаю для поддержания закваски.
Много закваски хранить не надо,(т.к. она жрет много муки в холостую) т.е. 2/3 части выбрасываем (каждый день), и опять же добавляем 2/3 (мука+кефир)-кормим...
Оля, ты про закваски вот тут
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&board=172.0 почитай, их тут "миллион"

Вот, хочу показать мякуш