Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 18:18   #202
Tanya
Местный
 
Аватар для Tanya
 
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

"Хлеб на закваске ржаной"

Закваска кефирная-200 гр.
вода-200 гр.
соль-1 ч.л.
мед-2 ст. л. (я брала 1)
солод сухой- 1 ст. л.
ржаная мука- смотрю по консистенции, тесто получается как пластилин, липкое
Замесить тесто, оставить на ночь при комнатной темп., можно поставить в холодильник.
Через 12-14 часов мокрыми руками, сформировать хлеб и на пергаменте (пергамент обязательно смазать хорошо маслом) в какой нибудь посуде (накрыть пленкой или полотенцем) оставить подходить еще 1-1,5ч.
Я, выпекаю в сковороде ВОК с крышкой.Раскалить сковороду, перенести в нее быстро заготовку сбрызнуть водой из распылителя,и при темп. 250 град. в духовку мин. на 15, потом темп. убавить до 180град. и выпекать ещё мин.25-30.

Достаем, остужаем, заматываем в льняное полотенце для созревания (лучше на ночь), но хотя-бы часа на 2-3, это кому не в терпеж
__________________
Таня-Тетияна
Tanya вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (15.02.2012), Olga2 (15.02.2012), Oza (15.02.2012), skifnk (25.08.2012), Витуся (16.02.2012), пятница (15.02.2012), Тамара Л (15.02.2012)