"Хлеб на закваске ржаной"
Закваска кефирная-200 гр.
вода-200 гр.
соль-1 ч.л.
мед-2 ст. л. (я брала 1)
солод сухой- 1 ст. л.
ржаная мука- смотрю по консистенции, тесто получается как пластилин, липкое
Замесить тесто, оставить на ночь при комнатной темп., можно поставить в холодильник.
Через 12-14 часов мокрыми руками, сформировать хлеб и на пергаменте (пергамент обязательно смазать хорошо маслом) в какой нибудь посуде (накрыть пленкой или полотенцем) оставить подходить еще 1-1,5ч.
Я, выпекаю в сковороде ВОК с крышкой.Раскалить сковороду, перенести в нее быстро заготовку сбрызнуть водой из распылителя,и при темп. 250 град. в духовку мин. на 15, потом темп. убавить до 180град. и выпекать ещё мин.25-30.

Достаем, остужаем, заматываем в льняное полотенце для созревания (лучше на ночь), но хотя-бы часа на 2-3, это кому не в терпеж