Цитата:
Сообщение от рыбий доктор
Пырей это просто насморк и не более, а вот вьюнок это уже кошмарная проблема.
|
А проблема в чём?
Цитата:
|
Зачем вообще эти лишние телодвижения с выборкой корневищ , сидератами / которые для другого разработаны/когда все давно уже придумано- гербицид по инструкции и вся проблема. А уже потом, что душа пожелает!.
|
Дело в том, что особых телодвижений и нет.
Есть разные случаи и к каждому нужно подходить отдельно, в некоторых может применение раундапа и оправдано, но для дачника, с относительно небольшими площадями, применение раундапа в большинстве случае можно заменить другими способами, без особого увеличения труда.
А сидераты, они "разработаны", как комплексный подход, в частности и для борьбы с сорняками.
Я, к примеру, тоже не понимаю, зачем лишние телодвижения с выборкой корневищ, я прекрасно обошёлся и без этого, при этом я описываю не отвлечённые умозрительные построения, а собственный опыт сопровождаемый фотографиями.
Тем не менее, в очередной раз повторюсь, всё индивидуально, если речь идёт про относительно небольшой участок в пределах 15 соток, то применение раундапа можно избежать, не особо перетруждаясь в сравнении с раундапным способом.