Цитата:
Сообщение от Викса
Почему не думая? Меня вот не убедила во вредности раундапа акция людей, которые его выпили. Они чем-то думали?
И по вред ваши аргументы звучат как "лишь бы чего не вышло"  . Я сама перестраховщик во многих вопросах. Но, попробовав сидераты, прополки, мульчу, я считаю, что первичная обработка раундапом участка с сорняками - быстрый, удобный и эффективный способ.
На декоративке вообще маст хев, особенно, перед закладкой газона. Да и нанесение кисточкой на сорняк посреди уже посаженного микса очень хорошо себя зарекомендовало.
|
Лично Вы, льёте думая, я этому верю и уже говорил, что на газонах, в общем-то понимаю его употребление... разумеется, прямых доказательств вредности раундапа у меня нет и быть не может, равно, как и у вас нет доказательств его безвредности. Но собравшись скопом и приперев меня к стенке, своими "неопровержимыми" доводами, вы лишний раз убедите в своей правоте тех людей, которые льют не думая...
Жизня, меня научила некоторым закономерностям, в частности -
-рекламе от производителя верить нельзя;
-чем эффективнее средство, тем больше у него побочных эффектов, про которые нам не рассказывают и которые могут выползать в совершенно непредсказуемых местах...
Я изначально рассматривал возможность использования раундапа при освоении заброшенного участка, но отказался и сейчас вижу, что получил при этом, много дополнительных приятных мелочей, при схожих затратах труда... поэтому и спрашиваю, зачем применять раундап там, где можно обойтись без его применения, если вам до конца не известны последствия его применения... сколько уже "совершенно безопасных препаратов", со временем переходили в разряд очень вредных...
Вам удобно, пожалуйста, лейте, но не надо других агитировать и доказывать, то, что в общем-то вам не известно, как и мне...