Цитата:
Сообщение от коропец
У меня всё спит капитально, судя по прошлому году, когда брал сказали 2 недели прогрева, и у меня ещё 2 недели, а садил еле наклюнутым, взошёл быстро.
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
Ну как же нет?, есть и была до того как придумали маристемное омоложение сорта, ей до сих пор пользуются при селекции.
картофель из семян
картофель после посадки
|
Вы даете ссылку на сайты, которые уже цитировались в №1454 и мой ответ в № 1456. В тех сайтах.которые вы указали неизвестно кем дается информация о том,что супер-супер элита -это вроде первой репродукции, а первая репродукция это рядовой картофель невысокого качества.. Не может быть,например,мука высшего качества вроде первого сорта. Или высший или первый. .В понятие сорт входит целый набор показателей по которому этот конкретный сорт можно отличить от других. И это значит.что конкретный сорт имеет определенную урожайность, вкусовые качества ,форму и цвет клубня и т.д И именно к сорту относятся понятия супер-супер элита и тд..Да , в различных массовых публикациях приводится термины к картофелю. полученному из семян,взятые из мерисистемной технологии._Но пока ни в Украине, ни в России,я не встречал научных данных о классификации картофеля из семян,аналогичной с мерисистемой..Может не попадалась.Если подскажите.где такая информация есть,скажу спасибо.

При селекции действительно используют посадку семенами,но потом на протяжении нескольких лет из большого разнообразия разных клубней, оставляют те,которые по сортовым признакам удовлетворяют селекционера и отбраковываются те,которые не удовлетворяют.