Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 22:03   #54
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите узнать название цветка

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Сегодня стала обладателем вот такого цветочка, а как его звать-величать не знаю. помогите.
Это строманта триколор. У меня она наросла достаточно быстро, с почвой особо не заморачивалась. Купила готовый почвогрунт для этого семейства. Любит влажность, полив умеренный, не заливать. При сухости страдает от паутинного клещика и начинают сохнуть кончики листьев. Любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Пока была маленькой, росла на подоконнике( у меня северные окна), а когда перестала помещаться, пересадила в напольный горшок, света стало мало, рост замедлился и я отдала ее маме. Не волнуйтесь, приживется она у Вас, меня она радовала и капризным характером не отличалась. Опрыскивайте почаще и поливайте тепленькой водой.

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Да, а по поводу кислой почвы никогда не слышала. Ни одному из марантовых почву не подкисляла, удобрение для азалиевых тоже им не давала, пока никто не в обиде

Последний раз редактировалось larissa; 14.02.2012 в 18:54. Причина: излишнее цитирование
Tania вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (13.02.2012), Юленька (14.02.2012)