Аджика для баклажановой икры.
Рецепт приблизительный.
Помидоры - 2-3 кг
Перец бол. -1-2кг
Чеснок - 300гр
Перец горький 2-5шт.
Соль
Хранить в холодильнике.
Икру готовим по мере надобности.
Осенью запекаем в духовке баклажаны, или отвариваем, или морозим сырыми, но это хуже.
Пассируем лук моркрвь, добавляем из морозилки баклажаны, вяленные помидоры, когда остынет по вкусу - аджику, сырую.

Но можно и все перетушить.
Майонез.
Берем 0,5-0,7 баночку (не люблю лишний раз мыть посуду). Разбиваем 4-5 перепелиных яиц, 1 коф. ложка соли, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара и 2-3 ст. ложки лимонного сока (или 1-2 ст. ложки уксуса).
10-15 секунд взбиваем, не прекращая процесс тонкой струйкой вливаем постное масло. Взбиваю миксером, блендером не пробовала, у меня почему-то от него все летит в разные стороны.

Можно соль не класть, а в конце добавить аджику.
Попробую по рецепту Klashka007 добавить молоко, только когда взобъется постное масло

Смачного!