Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 17:21   #50
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Аджика для баклажановой икры.
Рецепт приблизительный.
Помидоры - 2-3 кг
Перец бол. -1-2кг
Чеснок - 300гр
Перец горький 2-5шт.
Соль
Хранить в холодильнике.
Икру готовим по мере надобности.
Осенью запекаем в духовке баклажаны, или отвариваем, или морозим сырыми, но это хуже.
Пассируем лук моркрвь, добавляем из морозилки баклажаны, вяленные помидоры, когда остынет по вкусу - аджику, сырую. Но можно и все перетушить.
Майонез.
Берем 0,5-0,7 баночку (не люблю лишний раз мыть посуду). Разбиваем 4-5 перепелиных яиц, 1 коф. ложка соли, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара и 2-3 ст. ложки лимонного сока (или 1-2 ст. ложки уксуса).
10-15 секунд взбиваем, не прекращая процесс тонкой струйкой вливаем постное масло. Взбиваю миксером, блендером не пробовала, у меня почему-то от него все летит в разные стороны.
Можно соль не класть, а в конце добавить аджику.
Попробую по рецепту Klashka007 добавить молоко, только когда взобъется постное масло
Смачного!
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (13.02.2012), Лю (17.11.2012)