Цитата:
Сообщение от WOLF
Что Вы имеете в виду под съемными досками внизу? Только спереди или нужно сделать съемные и с боков?
|
У меня спереди внизу 2 планки съемные, но планки шире, чем на фото Оливера. Пользоваться не очень удобно, не все удается выгрести из углов и из-под противоположной стенки. Хотя по сравнению с выемкой из металлических баков, выемка из досочно-планочного - просто сказка

. Если делаете 1 ящик, а не два-три совмещенных отделения, то можно и на боковушках нижние доски закрепить хоть на согнутых гвоздях - будет удобнее извлекать готовый нижний слой.
Цитата:
Сообщение от WOLF
Я так понял, что достаточно впереди и выгребать готовый компост плоскорезом.
|
Все правильно, только выгребается не все, а то, что спереди.
Цитата:
Сообщение от WOLF
если я сделаю такой ящик, то протыкать (как считает Садовник) не надо. Достаточно только регулярно поливать Оксизином или Байкалом? И, конечно, водой.
|
Про "протыкать" пусть вам Садовник и скажет

. Я в планочном не протыкаю

. Поливаю все компостники Оксизином при закладке. Не трамбую. Слои делаю обязательно. Поливаю еще и позже, когда уложенный материал проседает, и можно подложить новый слой. Оксизин не любит солнечных лучей, поэтому ящики закрываю крышками, неплотно. Ящики стоят в тени деревьев, чтобы компост не перегревался.
А вы не рассматривали вариант не с Оксизином, а с червяками специальными? Я бы хотела в одном ящике в порядке эксперимента и их завести

.