Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 14:58   #710
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
Что Вы имеете в виду под съемными досками внизу? Только спереди или нужно сделать съемные и с боков?
У меня спереди внизу 2 планки съемные, но планки шире, чем на фото Оливера. Пользоваться не очень удобно, не все удается выгрести из углов и из-под противоположной стенки. Хотя по сравнению с выемкой из металлических баков, выемка из досочно-планочного - просто сказка . Если делаете 1 ящик, а не два-три совмещенных отделения, то можно и на боковушках нижние доски закрепить хоть на согнутых гвоздях - будет удобнее извлекать готовый нижний слой.
Цитата:
Я так понял, что достаточно впереди и выгребать готовый компост плоскорезом.
Все правильно, только выгребается не все, а то, что спереди.
Цитата:
если я сделаю такой ящик, то протыкать (как считает Садовник) не надо. Достаточно только регулярно поливать Оксизином или Байкалом? И, конечно, водой.
Про "протыкать" пусть вам Садовник и скажет . Я в планочном не протыкаю . Поливаю все компостники Оксизином при закладке. Не трамбую. Слои делаю обязательно. Поливаю еще и позже, когда уложенный материал проседает, и можно подложить новый слой. Оксизин не любит солнечных лучей, поэтому ящики закрываю крышками, неплотно. Ящики стоят в тени деревьев, чтобы компост не перегревался.

А вы не рассматривали вариант не с Оксизином, а с червяками специальными? Я бы хотела в одном ящике в порядке эксперимента и их завести .
WOLF (13.02.2012)