Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Понял,Действительно,у многих,у кого я видел этот сорт, и те клубни,которые ко мне попадали,не давали толстых ростков.Возможно это особенность сорта,например,такое наблюдается часто у сорта Забава.  Возможна и вторая версия. Сорта,которые попали к нам давно и с ними не проводится семеноводческая работа, они,как и другие сорта вырождаются.Но есть сорта,которые при длительном выращивании теряют свой потенциал частично и годами показывают каку-то среднюю урожайность.но они уже не дают такие мощные ростки,как сорта высокой репродукции.
|
Всё-таки я склонен считать, что это особенность сорта. Я не исключаю возможности частичного вырождения, скорее всего так и есть, но урожайность он дал среднюю по огороду, кстати, даже выше, чем та же Забава, приобретённая на выставке в клубоз. Ботва была для наших мест очень даже мощной.
Так же, мы взяли ещё такую же картошку на рынке, клубни крупные, то есть урожай был наверняка хороший, прорастает так же туговато, да и в былые времена, я припоминаю, что сорт прорастал слабо. Сейчас глянул, на дне коробки, где темнее, ростки крупнее и светлее, более типичных размеров.
На следующий год проведу сравнение разных сортов этого направления, да и не только этого, тогда смогу сказать точнее, в любом случае этот сорт буду культивировать для длительного хранения, тем более что и вкусовые качества у него отличные.