Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Как показывает практика,при длительном проращивании на свету,но не при жаре,образуются ростки диаметром 5-7мм(на невырожденных сортах)и от 1-2см в высоту.Небольшие конусообразные ростки(как на снимке) образуются при проращивании в условиях повышенной температуры,в результате чего снижается энергия прорастания почек.
|
Нет, большую часть времени, эта картошка простояла при не очень высоких температурах, только месяц назад, я забрал её домой, скажем так, что температура при которой она находилась 15 +- 5 градусов, не считая августа (период покоя), сейчас, около месяца, она у меня стоит в квартире при температуре около 20. Она и в прошлом году слабо прорастала.
рядом стоит ещё несколько сортов, они её заметно обгоняют, кроме одного белого.
Цитата:
Возможно,конечно, что это и ,как вы пишете, особенный сорт,хотелось бы тогда узнать, какой.
|
У нас её называют Кубинкой, есть очень похожий сорт Чёрный принц, но это надо у Николая (коропец) спросить, как она прорастает, у меня этот ЧП заметно обогнал местную, но это по ряду причин не показатель.
Ещё у меня есть похожий сорт Василёк из Коренево, но это микроклубни, они в холодильнике я их не проращиваю и высаживать буду поздно, где-то в мае.