Цитата:
Сообщение от ivanova
Посеять, конечно, можно, другой вопрос, взойдут ли они? И в какие сроки? .
|
забавно... впрочем, я никого не уговармваю поступать по моему... повторю ещё раз... на то мы и любители . что бы до всего доходить методом проб и ошибок...
у меня кампанула всходила после 2-х недельного хранения в морозилке.. и виды были даалеко не к.карпатский.. какие точно виды. щас не скажу... давно это было.. примерно в году 1992-1996..
всходили не только колокольчики, но и большинство интересующих меня семян, получаемых по делектусам из других ботсадов.. очень хорошо реагирует на такое "промораживание" примула и её родичи..
---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Цитата:
Сообщение от ivanova
. По поводу нашего спора с Олегом по стратификации семян, .
|
Людмила Алексеевна, я с вами не спорю... и ничего не пытаюсь доказать... я предложил свой вариант выращивания растений из семян.. у меня он работает... если у вас есть другие рекомендации, то пожалуйста напишите их, что бы люди, читающие форум, могли их опробывать и решить для себя, как им лучше поступать...
относительно рекомендаций Светланы Полонской, продвинутой форумчанки из россии(к великому своему стыду слышу о ней впервые

)... а собственно, где они эти рекомендации? где тот бесценный опыт по проращиванию покоящихся семян, о котором вы пишете? если её знают многие любители коллекционеры в украине... и с запонм читают её рекомендации , то почему никто о них нигде не пишет?

... может поделитесь приобретёнными знаниями?