Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 23:49   #844
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
а может это быть обусловлено неправильным хранением?
Скорее - слишком высокой температурой, как мы уже с садовником где-то обсуждали. Просто в гараже, где они стояли, было тепло и они начали прорастать и вытягиваться. А дома, даже в предбаннике, было ну никак не 8-12 градусов. Так вот грейги меньше всего проштрафились. Ну и поздние махровые, так как я их уже на улицу выносила прохлаждаться...

Вот сейчас опять в раздумьях. В гараже сегодня температура аж -4 И тоже начали наклевываться тюльпаны. Мне показалось, что верхушки аж прозрачные. Включила обогреватель на самый минимум - теперь ночь спать не буду - никогда электроприборы без присмотра не оставляю. Но грунт был рассыпчатый, не коркой. Выживут? Гиацинты забрала домой, пока не знаю, посмотрю на них завтра... Но они только наклюнулись.
Ann вне форума