Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:15   #161
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Наташенька, я знаю, потому и ищу ее.

Саша, родит чуточку Ода, она ростет ближе к дому, там влажнее, а на венгерках я плодов почти не видела, а то, что было на одной, на венгерку не похоже. Возможно, пересорт, потому как их двух черешен, купленых в то же время там, тоже одна пересорт.
Да, там такое бывало.Благодаря таким казусам я и стал сам выращивать саженцы. В бытность мою аспиранта НИИ меня попросили знакомые купить всем известный Р.Симиренко. Они где не покупали вырастал другой сорт. Я купил в полной уверенности, НИИ садоводства как ни как!
Вырос...Айдаред.

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
Летом буду окулировать сливы - один знакомый фермер имеет в коллекции 18 сортов - поедем к нему за черенками
Подвои уже ожидают тепла
На фото - алыча Кубанская комета. Слаборослый сорт, который может использоваться как карликовый подвой для сливы и абрикоса. Да и сама по себе крупна и вкусна

Фото сделано сегодня, на укоренение поставлены 3 недели назад. Знаю, что рано, но начали в холодильнике прорастать. На большинстве сейчас есть зачатки корней.
Несколько изогнутых веточек между алычой - спиральная ива. Решил посадить несколько штук за забором
Николай Иванович, извините,пожалуйста, но как карликовый подвой под сливу, ну никак...
Только на ВВА-1 будет карликом, а на ВСВ-1 полукарликом. Кубанская Комета даёт незначительное уменьшение роста.

Последний раз редактировалось елена.п; 10.02.2012 в 17:16.
Shoni вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.12.2012), Belco (11.02.2012), Николай Иванович (10.02.2012), Нина (10.02.2012), пятница (12.02.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012)