Цитата:
Сообщение от Нина
Наташенька, я знаю, потому и ищу ее.
Саша, родит чуточку Ода, она ростет ближе к дому, там влажнее, а на венгерках я плодов почти не видела, а то, что было на одной, на венгерку не похоже. Возможно, пересорт, потому как их двух черешен, купленых в то же время там, тоже одна пересорт.
|
Да, там такое бывало.Благодаря таким казусам я и стал сам выращивать саженцы. В бытность мою аспиранта НИИ меня попросили знакомые купить всем известный Р.Симиренко. Они где не покупали вырастал другой сорт. Я купил в полной уверенности, НИИ садоводства как ни как!
Вырос...Айдаред.
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Николай Иванович
Летом буду окулировать сливы - один знакомый фермер имеет в коллекции 18 сортов - поедем к нему за черенками 
Подвои уже ожидают тепла 
На фото - алыча Кубанская комета. Слаборослый сорт, который может использоваться как карликовый подвой для сливы и абрикоса. Да и сама по себе крупна и вкусна
Фото сделано сегодня, на укоренение поставлены 3 недели назад. Знаю, что рано, но начали в холодильнике прорастать. На большинстве сейчас есть зачатки корней.
Несколько изогнутых веточек между алычой - спиральная ива. Решил посадить несколько штук за забором 
|
Николай Иванович, извините,пожалуйста, но как карликовый подвой под сливу, ну никак...
Только на ВВА-1 будет карликом, а на ВСВ-1 полукарликом. Кубанская Комета даёт незначительное уменьшение роста.