Цитата:
Сообщение от Юрец
Для чего нужна дегустация?! Для того чтобы посмаковать и сравнить вкус. Я первую толковую дегустацию проводил когда хотел заценить вкус извесного сорта Беллароса. Сварил в кастрюльке по одной штуке три сорта: Белларосу, Кобзу и Повинь. Вся чищеная картошка отличалась по цвету мякоти. Сорта в процесе дегустации проведеной мной заняли места в порядке, как указано изначально( от лучшего к худшему ). Сорт не розварился ни один, но вкус Белларосы был нажомыстый ( вроде с маслом ), у Кобзы - чуть хуже. А вкус Повени был вообще водянистый. Но хочу еще раз повторится, что все сорта ведут себя по-разному на разной земле, что сказывается в результате на урожайность, вкус и развариваемость.
Это я все веду к тому, что дегустировать нужно несколько сортов, чтобы почувствовать разницу.
|
А вот у нас,в Черкасской области,самая вкусная из названых вами сортов-Повинь(если,конечно,сорт идентичный).Думаю вкус картошки зависит и от выращиваемого региона и от грунта.