Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 13:46   #13
Алла-садовница
Освоившийся
 
Аватар для Алла-садовница
 
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Шпола
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 293 раз(а) в 51 сообщениях
Алла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the roughАлла-садовница is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Для чего нужна дегустация?! Для того чтобы посмаковать и сравнить вкус. Я первую толковую дегустацию проводил когда хотел заценить вкус извесного сорта Беллароса. Сварил в кастрюльке по одной штуке три сорта: Белларосу, Кобзу и Повинь. Вся чищеная картошка отличалась по цвету мякоти. Сорта в процесе дегустации проведеной мной заняли места в порядке, как указано изначально( от лучшего к худшему ). Сорт не розварился ни один, но вкус Белларосы был нажомыстый ( вроде с маслом ), у Кобзы - чуть хуже. А вкус Повени был вообще водянистый. Но хочу еще раз повторится, что все сорта ведут себя по-разному на разной земле, что сказывается в результате на урожайность, вкус и развариваемость.
Это я все веду к тому, что дегустировать нужно несколько сортов, чтобы почувствовать разницу.
А вот у нас,в Черкасской области,самая вкусная из названых вами сортов-Повинь(если,конечно,сорт идентичный).Думаю вкус картошки зависит и от выращиваемого региона и от грунта.
__________________
Где бы взять время ,чтобы полениться?
Алла-садовница вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (10.02.2012), Нина (11.02.2012)