Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 13:32   #45
Nela
Местный
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использованние пряных трав.

Квашенный чеснок в соке красной смородины с пряностями.
Небольшими головками молодого чеснока, можно стрелками, заполнить 0,5л баночки.
На дно банки положить листик хрена.
Отжать сок красной смородины и смешать 1 к 1 с водой.
Обязательно положить красный горький перец и листик хрена - противодействуют образованию нехороших бактерий!
Добавить любимые пряности. (лавровый лист, черный перец, гвоздику, корицу, эстрагон, любисток и т. д.) только не "переборщить".
На литр рассола (сок пополам с водой) 1ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара.
Залить банки доверху рассолом и закрыть капроновыми крышками.
Поставить в поддоны.
Когда закончится активная фаза брожения, можно переставить в кладовку.
Недостаток, что кваситься долго, месяца 3-4, пока не станет продукт свекольного цвета. Стрелки становятся пригодными в пищу
раньше.
После того, как съели чеснок, рассол НУЖНО использовать для маринования мяса.

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

В этом рассоле можно мариновать виноградные листья, но их надо собирать до цветения винограда. Смачного.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (10.02.2012), Гала (26.08.2013), Деметра (16.08.2018), Ксана (13.02.2012), Масянька (12.10.2012), Света Ш (16.08.2018)