Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 00:04   #233
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Приемы в ландшафтном дизайне

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Ой, я вовсе не хотела умничать!
А что касается примеров,то хочу обратить ваши взоры на Сильвию Кроу,известный ландш. дизайнер-архитектор, именно она впервые стала использовать лесные посадки в качестве живых границ,конечно потом очень многие взяли это на вооружение,изменялись растения, схемы посадки,пр., но ведь это уже просто развитие креативной (новой, не применяемой до этого) идеи,,,
А Гертруда Джекил, ведь именно она ввела понятие миксбордер, впервые ввела понятие о гармоничном сочетании растений, цвете, композиции,сезонной декоративности! Кроме того, ее новаторство (читай креативность) состояло в том,что сад никогда не создавался в отрыве от дома, архитектуры! Сейчас мы можем развивать эти идеи на своих участках,подбирать цветники,пытаться достичь цветовой гармонии и это,кстати, остается одной из самых популярных задачек для садовников,а ведь Гертруда Джекил была первой
Ой ли. До Гертруды Джекил в Англии не знали миксбордера, сочетаний цвета и сезонной декоративности, а до Сильвии Кроу никто не использовал лесные границы. Знаете, теорию относительности Эйнштейна многие физики доказывали до него, между делом в ходе более сложных работ. Мы можем бесконечно спорить о словах и приводить цитаты и определения.
В ЛД прежде всего должен быть творческий подход, иначе будут плодиться участки-призраки с собачьими могилками, туйками в ряд, обязательным штамбовым деревом и прочими штампами. Но это не дизайн, ИМХО. Это ширпотреб.

Последний раз редактировалось Гендальф; 10.02.2012 в 00:09.
Гендальф вне форума