Цитата:
Сообщение от Гендальф
Я понимаю креативность дизайнера не в китче, а в оригинальном решении проблем участка. А по скольку их миллион даже на самом хорошем участке, то без креативности человек не станет дизайнером. Как-то так.
|
Я привела в пример крайние случаи,но оригинальность не есть креативность! Не изучала глубоко историю развития ЛД, поэтому не знаю кто впервые придумал использовать гальку , в т.ч. цветную, в качестве материала для отсыпки дорожек, но идея однозначно была креативной, а теперь если вы используя эту гальку как-то необычно сделаете свои дорожки это будет просто оригинально ( или не очень), потому что суть - в использовании нового материала. и именно это и является креативной идеей, а не дорожки,которы были и до вас, ведь вы просто сделаете привязку к своему саду

" Всякий изучаемый процесс первоначально надлежит попытаться описать на функциональном языке. И лишь тогда, когда самые настойчивые попытки такого рода ни к чему не приведут, становится уместной мысль о креативности изучаемого явления." (А.М.Анисов,
доктор философских наук)