Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 16:22   #659
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Ну, пусть общее название будет-патогены...
И что , в навозе их нет? Или в полуготовом компосте? Или имеется в нем, навозе, триходерма7
Кстати, Вы у себя навоз и его производные не используете, не так ли?
А что с патогенами в компосте произойдёт такого, что не может произойти прямо на грядке?
Если говорить о навозе, то там патогены, это гнилостные анаэробные бактерии, которым условия в куче, самый кайф для развития и "горение" они переживают лучше, чем полезные микроорганизмы.
Триходерму я привёл, как пример, есть и другие грибки и бактерии, подавляющие патогенную микрофлору.
У меня нет религиозного предубеждения против навоза, я его мало использую только по техническим причинам, если появляется возможность взять немного навоза у надёжного производителя по сходной цене, я не откажусь.
Хотя в общем, я его мало использую. Впрочем сейчас, на которые грядки, на зиму я насыпал под мульчу немного свежего козьего навоза.
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (10.02.2012)