Благодаря Ксанчику

, у меня появился рулон замечательной миллиметровки и позавчера со мной случился приступ вдохновения, который помог мне одним махом нарисовать план задней части участка. Поскольку домашний комп в починке, сосканировать не могу, но он мне очень нравится и на нем еще растения расставлять надо - обязательно сосканирую и обсудим.
Теперь парадная часть. Правая сторона от входа ( там на первых страницах темы фото именно этого места)
Рыбкина идея относительно зигзагов натолкнула меня на более спокойную форму полукругов. Вот излагаю. Справа оформить вдоль обзорной дорожки несколько правильных полукругов. За линией полукруга высадить кулису для цветов которые будут перед линией полукруга. То есть между дорожкой и кулисой. Тут после долгих раздумий некто Садовник

подал на мой взгляд ценнейшую идею об однородных посадках. То есть одну кулису сделать из разных сортов барбариса, вторую из разных сортов спирей и т.д.
Всего этих кулисных полукругов будет 3. Высота самого дальнего дерева или кустарника не менее 2м. Ищу идеи для третьей кулисы...Связкой для всех этих декоративных кустов -деревьев будет одно растение которое я буду высаживать в точке соединения кулисы и дорожки. Для связки есть предложения - сирень Палибин, стефанандра, японская айва...

рост искомой растени для связки не менее 60 см...
Думаю дальше....