Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 14:34   #11
Котвицкий Леонид
Увлеченный
 
Аватар для Котвицкий Леонид
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Волынь,Ковельский р-н
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Народ, давайте поставим точки над "і" насчёт гибридов.

То, что мы покупаем в магазине, имеет плохой вкус по трём причинам:
1) Выращивание на сплошной селитре. В таком случае и сорта особо приятного вкуса иметь не будут, а не только гибриды.
2) Высокоурожайные (при этом больше водянистые, чем вкусные), твёрдые (транспортабельные), но при этом безвкусные - что сорта, что гибриды. Надо же понимать, что твёрдые гибриды F1 получаются из аналогичных твёрдых родителей-сортов. И их родители, хоть они и сорта, особым вкусом отличаться тоже не будут. Но если вкусные сорта, то обычно из их скрещивания будут получаться и вкусные гибриды.
3) Недозаренность помидоров. Или снимают зелёными, или дозаривают всякими "красителями" на кусту, в результате чего помидор на вид вроде спелый, а на вкус - нет. Опять же, фактически зелёный помидор будет всегда невкусным - сорт он или гибрид. Тут есть лишь один нюанс с гибридами: большинство промышленных томатов (а это в основном - гибриды) выпускают, чтобы они побыстрее покраснели (чем раньше, тем выше цена). Поэтому у них наступает "краснота" недели на две раньше фактического созревания. И если у вас будут такие гибриды, то даже при их созревании безо всяких химических красителей, вкусными они станут позже. Соответственно, срывать их надо позже или дать полежать (хорошо, что лежать промышленные томаты могут обычно долго).
Вывод: не только от слова "сорт" или "гибрид" зависит вкус плодов в магазине, а от множества других факторов. И есть гибриды с замечательным вкусом, например, многие розовые, также всякие "бифы", за которые покупатели готовы платить подороже ради вкусности. Но эти томаты обычно плохо перевозятся, поэтому их нечасто увидишь вдали от мест выращивания. Кроме того, главный козырь супермаркетов - дешевизна, поэтому они таких томатов для продажи обычно не берут, а фермеры тоже не дураки, чтобы получать меньшую урожайность, иметь трудности при перевозке, а потом продавать по такой же цене, как и другие "безпроблемные" помидоры. Но повторюсь, вкусные гибриды существуют. Например, есть промышленные гибриды коктейльного типа (немного крупнее черри), которые имеют невысокую урожайность, но их главный козырь - изумительный вкус, ради чего за них соответствующие клиенты готовы платить намного дороже, чем за обычные.

Так что давайте не будем придираться к слову "гибрид"!
Котвицкий Леонид вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (10.02.2012), delic (10.02.2012), Goldi (10.02.2012), Grand (09.02.2012), Kalina (09.02.2012), Lucia (14.02.2012), MArilka (09.02.2012), MixaP (10.02.2012), Mykola (09.02.2012), Oza (09.02.2012), Zanna (10.02.2012), Алена1 (09.02.2012), Доминика (09.02.2012), Закотянка (09.02.2012), Николя (10.02.2012), пятница (09.02.2012), Святослав (09.02.2012), ТАМАРА (09.02.2012), Тамара Л (09.02.2012), Татьяна Тройни (09.02.2012), Юленька (09.02.2012)