Тема: Салаты
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 12:49   #28
Russula
Местный
 
Аватар для Russula
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Салаты

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Не знаю название салата, но на Рождество у крестной попробовала и очень понравился, да так, что кроме него почти ничего не ела. Итак рассказываю.
Клавдия, я тоже делаю такой салат, правда слои делаю в другой последовательности.
У него очень поэтическое название - "Любовница" , правда, когда у меня просят прислать его рецепт, я приписываю "обычно готовится любящими женами".
Вот мой вариант:

Слоеный салат "Любовница"

Ингредиенты:
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 2 зубчика крупных,
майонез 250г.
Чернослив, изюм

Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, замочить чернослив и изюм
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить полстакана порубленных орехов, горсть запаренного изюма и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать. В последний раз я добавила туда немного семян кунжута.
3) Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить полстакана порубленных орехов, нарезанный чернослив и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
На большое блюдо выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - свекольный. Выкладываеим так, чтобы последующий слой был чуть меньше предыдущего (на 1-2 см), то есть чтобы все слои были видны.
Сверху посыпать рублеными орехами.

Приятного аппетита!
__________________
Лена

Мой альбом

Последний раз редактировалось Russula; 09.02.2012 в 13:02.
Russula вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@barcelona (12.11.2012), atyan (25.12.2014), klashka007 (09.02.2012), Анюта (28.02.2012), василина-2 (13.02.2012), Закотянка (09.02.2012), Масянька (18.10.2012), мишелька (26.01.2016), Татьяна Тройни (14.02.2012)