Цитата:
Сообщение от klashka007
Не знаю название салата, но на Рождество у крестной попробовала и очень понравился, да так, что кроме него почти ничего не ела. Итак рассказываю.
|
Клавдия, я тоже делаю такой салат, правда слои делаю в другой последовательности.
У него очень поэтическое название - "Любовница"

, правда, когда у меня просят прислать его рецепт, я приписываю "обычно готовится любящими женами".
Вот мой вариант:
Слоеный салат "Любовница"
Ингредиенты:
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 2 зубчика крупных,
майонез 250г.
Чернослив, изюм
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, замочить чернослив и изюм
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить полстакана порубленных орехов, горсть запаренного изюма и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать. В последний раз я добавила туда немного семян кунжута.
3) Вареную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Добавить полстакана порубленных орехов, нарезанный чернослив и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
На большое блюдо выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - свекольный. Выкладываеим так, чтобы последующий слой был чуть меньше предыдущего (на 1-2 см), то есть чтобы все слои были видны.
Сверху посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!