Цитата:
Сообщение от Оленька-Р
Да
Завтра буду заказывать еще семена, что-то даже для начинающего эт маловато 
|
В первый сезон своей дачной жизни (лето 2010) покупала рассаду обычного сладкого перца ("молдавского") около 15шт (семья: двое взрослых, двое малышей + приезжающие гости), наморозила, фаршировала регулярно, добавляла в первые блюда. Урожай снимался с конца июля по середину сентября. Перчик был небольшой, я не помню таких колличеств на кустах, как здесь описывают форумчане. Ухода не было никакого, кроме полива дождеванием (когда регулярно, когда реже), об удобрениях даже речь не шла, не до того было.
В прошлом году Карамель от "Солнечного марта" был просто заморышем. Перец я дождалась только в сентябре, по 1-2шт с куста, полугнилые какие-то, тонкостенные, но сладкие. Очень мало, аж обидно. Полив, удобрения органические, земля отдохнувшая да после фацелии.
И ещё Свои перцы (из собранных семян красавцев супермартовских). Мало, красивые, большие, созрели в августе. Оказались очень горькие. Поблизости из соседей кроме меня перцем никто не "баловался", поэтому переопылится не мог, просто "плохая наследственность" гибрида взяла верх.
Вот, собрала тут информацию. Посеяла Богдан и Калифорнийское чудо, Клаудио F1 и буду пробовать более поздний посев Джемини F1, чтоб сравнить, как у меня лучше получится с голландцами. Анастасия, Золотой фазан, горький Козий Рог отказались всходить, о чём не сожалею, где б я всех их садила.
Итого, на контроле четыре сорта (около 40 шт) для экспиримента на глинистой почве. Постараюсь кормить и поливать. Если в этом году опять такая же фигня будет с урожаем, со следующего года перейду на базарную рассаду обычного "молдавского" да и всё.