Цитата:
Сообщение от Irenyar
Даже и не знаю что сказать, может мы не гурманы, а можнт у нас в Василькове не такая уже и плохая картошка... Все съели и на вопрос, как же картошка на вкус, все ответили, что обычная, ни чем не отличается от той, что была раньше. В принципе, обычные вкусовые качества, при варке форму держит, не развариваеться в кашу, но и при этом хорошо давиться и образует однородное пюре. А может я не ела совсем не вкусную и мне действительно трудно оценить? Вкусно, сытно, пожалуй и все.
|
Для чего нужна дегустация?! Для того чтобы посмаковать и сравнить вкус. Я первую толковую дегустацию проводил когда хотел заценить вкус извесного сорта Беллароса. Сварил в кастрюльке по одной штуке три сорта: Белларосу, Кобзу и Повинь. Вся чищеная картошка отличалась по цвету мякоти. Сорта в процесе дегустации проведеной мной заняли места в порядке, как указано изначально( от лучшего к худшему ). Сорт не розварился ни один, но вкус Белларосы был нажомыстый ( вроде с маслом ), у Кобзы - чуть хуже. А вкус Повени был вообще водянистый. Но хочу еще раз повторится, что все сорта ведут себя по-разному на разной земле, что сказывается в результате на урожайность, вкус и развариваемость.
Это я все веду к тому, что дегустировать нужно несколько сортов, чтобы почувствовать разницу.