Цитата:
Сообщение от Kalina
Настурция очень на сорт "Вишенка" похожа. А меняя заинтересовали уплотненные посадки. Как растения уживались,когда в полной силе уже были (грядка с фасолью, чернобрывцами и петунией). Я так понимаю что чеснок был убран раньше чтобы было место для фасоли и чернобрывцев.
|
Настурция фирмы "Вассма" называлась Рожева (tropaeolum nanum). Всё соответствовало заявленому на упаковке, плюс нормальная всхожесть. Из 7 попробованных мною сортов, оказался единственным, который я хотела бы повторить.
Растения уживались прекрасно. Чернобрывцы вообще дружественное растение, забили мне только лобелию кустовую в "рокарии", потому что вместо миниатюрных (как было написано на упаковке с семенами) вымахали ого-го. Петунии они не мешали, потому что ей было куда расти-свисать с терассы, а чернобрывцы прикрывали ей "ноги".
Фасоль кустовая ушла ( отдала свой урожай и начала хиреть) раньше чеснока. Чеснок там, где соседствовал с фасолью, вытаскивался легко (что лишний раз показывает "рыхлящуюю" способность фасоли), а там, где ближе к цветочкам, пришлось вилами помогать. Их место, место укропа и заболевшей мальвы заняли разроставшиеся кабачки Золотинка. Кабачки пришлось обрезать в сентябре (плети), сильно и на площадку вылезли.
Вообще всегда так и планируются посадки совместные, что что-то будет уходить и давать место разрастающемуся соседу, чтоб использовать максимально землю. Когда стали приближаться холода, раскидала горчицу белую прям по ещё не убранным посадкам, кабачки начали подмерзать, а под ними - уже коврик зелёный из сидерата.