Цитата:
Сообщение от Тамара Л
Очень удачный опыт, видно, что и детям там хорошо, и растения дружно уживаются.
|

Спасибо на добром слове.
Травки, пряные и для чая, я очень уважаю. Растёт мелисса, котовник, "горячая мята", несколько видов тимьяна, шалфей трёхцветный, вырастила из семян душицу, монарду двух видов (бергама и лимонная, последняя в первый год не впечатлила, хоть и зацвела, запах не вкусный). Сейчас рощу иссоп, шалфей обычный многолетний, лофант, ещё посеяла чабрец (а вдруг, окажется не такой сорт, как у меня, да и подсадить на солнечную лужайку в "детской комнате" на проплешины надо), буду сеять валериану, цветной щавель ( в смысле, окраска листьев с красными прожилками), зверобой, руту и, конечно, базилик. Очень рекомендую для декоративного огорода. Чем больше отщипываешь, тем пышнее и декоративнее становится. Влюблена в него с позапрошлого года, купила тогда рассаду фиолетового - до сих пор открываю баночку с сушёным запасом и балдею. У меня такой душистый не получился, сеяла ереванский и зелёный гвоздичный - не такие вкусно пахнущие.
Ой, это всё не в тему, да?
Планирую опять садить всё густо и вперемешку, кроме перцев (перцы в этом году голландские попробую с усиленным питанием). Настурции такой больше в продаже не видела, другие разочаровали.
Очень хочется (и я пытаюсь) соблюсти севооборот. Поэтому раз и навсегда идельного расположения растений не предвидится (что только усиливает азарт и предвкушение от предстоящего очередного експиримента).
Посмотрю, что получится вырастить из рассады, чтоб потом можно было более реально осмыслить детали будущих посадок.

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Тамара Л
Идея с корзинкой из веток, в которой растут огурцы, также 
|
Идея корзины не моя. Тут девочки выкладывали фото с классными корзинами-клумбами. Мне очень понравилось, я запомнила и по-своему (исходя из своих возможностей и "умений") воплотила это в жисть.