Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 16:53   #1404
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Картофаныч, почти полностью с Вами соголасен, но...Свитанок Киевский уже практически выродился( это не только у меня, а жаловались все мои знакомые у кого она была). Правда одна знакомая(очень ярая поклонница свитанка) ,говорит,шо не смотря на то шо под кустом "грцекие орехи" все-равно ради вкуса буду садить. Но я лично живу по принцыпу: свято место пусто не бывает.А сорта которые я бы у них купил следующие: Ариэль, Черниговский сувенир( в прошлом году завел и остался доволен) , Сантэ (слышал много хороших отзывов) и Кобза( по сравнению с Повинью гораздо вкуснее и не такая водянистая , по урожайности чуть выше. Если у Повени 3- 4 весом 200гр , то у Кобзы 9-12 клубней весом 100 гр. А за Фантазию кто-то из знакомых говорил, что по вкусу , как Словянка( а она мне не нравится), но это дело такое.
Со Свитанком согласен.В свое время при выведении этого сорта использовался один из вкуснейших немецких сортов -адретта.По вкусовым качествам проблему решили. А по урожайности, она с каждым годом падала, и фермерские хозяйства вначале от сорта отказались,,а затем и картофелеводы-любители. Остались приверженцы этого сорта, именно из-за высоких вкусовых качеств. К сожалению нет сортов где-бы были все качества собраны.свитанок вкусный, но недостаточно урожайный.Славянка-удовлетворительные вкусовые,но хорошая урожаность

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Подскажите еще, что значит элита и 1 репродукция. Догадываюсь что брать надо элиту...А если нужно много? И сколько вообще нужно картошки, чтоб 4 сотки обычной засадить и соту ранней? Спасибо огромное за помощь.
В среднем,если клубни весом 50-70-гр,то на одну сотку при посадке по схеме:70х30см уходит 25-30 кг.
Что касается элиты и 1-ой репродукции.чтобы не вдаваться в научные изыски- это тоже,что, например. мука высшего и 1-го сорта.В элите меньшее наличие заболеваний,чем в 1-ой репродукции. Посадили элиту, а собрали уже 1-ую репродукцию, в клубнях которой уже накопилась часть инфекции.Высадили 1-ю репродукцию.осенью собрали уже 2-ю репродукцию. Вырождается картофель и падает урожайность за счет накопления за время выращивания вирусов и др. заболеваний картофеля.
Картофаныч вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (06.02.2012)