Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 16:16   #1402
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Из тех,что вы перечислили, самый ранний Ариэль,самый вусный Свитанок Киевский(до 20% крахмала,хорош и для пюре, но урожайность средняя.высокие вкусовые качества и у Сувенира Черниговского,но в нем меньше крахмала(до 15%).для жарки и фри: Фантазия и Сантэ.Думаю,что вы знаете,что ЗАО НПО "Черниговэлиткартофель" находится в Седневе,это в 25 км от ЧерниговаЭти сорта рекомендованы для вашей зоны(Киев).Если будет возможность.возьмите перечень имеющихся у них сортов и поделитесь потом с нами этой информацией
Картофаныч, почти полностью с Вами соголасен, но...Свитанок Киевский уже практически выродился( это не только у меня, а жаловались все мои знакомые у кого она была). Правда одна знакомая(очень ярая поклонница свитанка) ,говорит,шо не смотря на то шо под кустом "грцекие орехи" все-равно ради вкуса буду садить. Но я лично живу по принцыпу: свято место пусто не бывает.А сорта которые я бы у них купил следующие: Ариэль, Черниговский сувенир( в прошлом году завел и остался доволен) , Сантэ (слышал много хороших отзывов) и Кобза( по сравнению с Повинью гораздо вкуснее и не такая водянистая , по урожайности чуть выше. Если у Повени 3- 4 весом 200гр , то у Кобзы 9-12 клубней весом 100 гр. А за Фантазию кто-то из знакомых говорил, что по вкусу , как Словянка( а она мне не нравится), но это дело такое.
Юрец вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (07.02.2012), Irenyar (06.02.2012)