Re: "до" и "после" sadibное
подключаюсь: я в прошлый сезон начала "наступление" на сотки в деревне - ранее там всегда заправлял мой папа и делал всегда ВСЁ по-своему, когда я пыталась что-то вставить/посоветовать - в ответ всегда звучала фраза: ну да, ты меня еще учить будешь? ( типа: яйцо курицу не учит)
Так вот за прошлый сезон я посадила клубнику - все в семье относились скептически и хихикали надо мной - но когда был первый, пусть небольшой урожай, то стали по-тихоньку менять свое мнение... даже брат-скептик, скосил листья клубники по моей просьбе...
в цветнике посажено несколько кустов плетистых роз - мой папа ранее и не знал, как они называются, видел у соседки и мечтал себе такие... правда в прошлом сезоне обрезал много и удивлялся, почему они не цветут ТАК обильно...
а когда я высаживала древовидные пионы - по всем правилам - то с меня все откровенно прикалывались... потом, когда увидели необычное растение вне нашего участка и я им сказала, что вот ЭТО и есть др. пионы, которые я посадила - то задумались...
ой, да есть еще масса примеров - и про обрезку деревьев, и про обработку их же... а еще папа мне доверил обрезку винограда, поскольку у него виноград молодой рос и не плодоносил - было много лишних побегов и зеленая масса жировала вместо того, чтобы давать плоды...
а после посадки мной нескольких саженцев груш и слив, папа мечтает о новых сортах...
черную смородину и малину мы уже высаживали вместе - все принимали активное участие и даже пробовали первые ягоды в прошлом сезоне...
так что лёд тронулся!
но еще есть куча задумок и планов, осуществлению которых помогает мой любимый форум! всем спасибо за то, что делитесь инфой и даете классные советы!
|