Re: Лук.
Леночка, таких сортов сейчас много. Вот выбирай сама:
лук Репчатый красный Кампилло F1 Уникальный гибрид красного лука средних сроков созревания (110-115 дней). Прекрасно хранится, несмотря на сравнительную раннеспелость. Салатно-острые вкусовые качества. Растение средней силы роста, темно-зеленое с хорошим восковым слоем на листьях. Луковицы среднего размера (150-200 г), плотные, привлекательной фиолетовой окраски, которая остается на луке, а не окрашивает ни нож, ни компоненты салата. Высокий уровень устойчивости к розовой гнили и фузариозу. Рекомендуется для выращивания как рассадным, так и безрассадным способами.
лук Репчатый красный Веселка
Раннеспелый полуострый сорт. Выращивается из семян в однолетней культуре. Луковица округлая или овально-округлая, массой 100 – 150 г. Внешние чешуйки фиолетово-красного цвета. Сорт относительно устойчив к пероноспорозу, хорошо вызревает к моменту уборки. Хранится до 6 месяцев. Салатного использования.
лук Репчатый красный Виктория
Среднеспелый, высокоурожайный сорт репчатого лука. Выращивается из семян в однолетней культуре. Вегетационный период от посева до сбора урожая – 110-125 дней. Луковица округлой формы, внешние чешуйки фиолетовые с розовым оттенком, внутренние – фиолетово-розовые, сочные. Средний вес луковицы – 60-95 гр. Вкус сладкий, сладко-острый. Относительно устойчив к ненастоящей мучнистой росе. Универсального использования, пригоден для хранения.
__________________
|