Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 00:34   #1005
kot
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 54 сообщениях
kot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of lightkot is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Святослав, неужели вы садите рядом острые и сладкие перцы? Трудно поверить
Ну и что здесь такого? Я тоже лет сорок сажаю "Украинский горький" рядом со сладким, расстояние примерно сантиметров 70. Горького всегда сажаю один рядок, кустов 30, иногда 40 и всегда с западной стороны грядки, у нас преобладают восточные ветры. Рядом, всегда, "Ратунда" и "Колобок", они у меня полуострые не помню с каких времён, то ли у меня переопылились, то ли мне дали такие семена. Дальше идут сладкие сорта. В прошлом сезоне пришлось подсаживать перец на место подЪеденого кем то, и случайно , между сладким "Альба" и "Маринкин язычок", оказался горький, но переопыления не произошло, почему-то, хотя я был бы не против. У "Колобка" и "Ратунды" мякоть не горькая, а горькие межкамерные перегородки, по этому, кому хочется сладкого, тот пусть эти перегородки (жылы) вырезает, но у нас, в семье, все предпочитают перец с горчинкой. Лично я за обедом могу сьесть пару стручков горького (без последствий на второй день), чтобы подышать как Змей Горыныч, для меня это приятней чем "Орбит" без сахара.
kot вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (20.10.2012), Богдан (05.02.2012), Святослав (05.02.2012)