Очень любим спаржевую фасоль, в прошлом сезоне готовили в основном вигну. Отвариваем в небольшом количестве слегка соленой воды в теч. 5 мин. не переваривая. Цвет сохраняется ярко-зеленый. Это основа. Далее возможны такие варианты:
- 1 ... подсушиваем панировочные сухари на сливочном масле до приятного запаха и золотистого цвета ( лучше брать свои, вкуснее получаются из батона), перемешиваем с отварной вигной...
-2... подсушиваем на сухой сковородке кубики черного, вкуснее бородинскоко, хлеба. Следим, чтобы не подгорели. Режим самые сладкие и вкусные помидоры с грядки ( или покупаем

) кубиками или полосками, салатный лук полукольцами, солим по вкусу, кто хочет, добавляет мален.щепотку сахара, поливаем любимым раст. маслом, можно посыпать рубленной петрушкой с чесноком. Добавляем отварную порезанную вигну. Перемешиваем. Брать нужно не мисочку, а миску а-ля тазик, тк вилкой этот салат есть невозможно, только ложками
-3 ... обжариваем до слегка золот. цвета лук полукольцами, добавляем порезанную брусочками морковь, цукини, сладкий перец, можно корень или черешки сельдерея, или др. корня, тушим помешивая неск. мин, добавляем неск. натертых помидоров, измельченный чеснок, солим, тушим еще мин. 7 Можно посыпать зеленью
-4 ... делаем соус: измельчаем на терке неск. томатов, нарезаем хороший пучок кинзы, петрушку, зеленый лук ( молодой шнитт-лук, слизун, обычный зеленый тонкие перья...), чеснок неск. зубков, раст. масло, соль, сахар, перец - по вкусу. Не в сезон берем соус типа краснодарского. Готовым соусом заливаем отварную вигну...
-5 ... фантазия на тему китайской кухни: в глубокой сковороде на оливковом масле чуть поджариваем ломтики чеснока, добавляем полоски грибов ( шиитаки, шампиньоны и др.), порезанные так же длинными диагональными полосками сладкий перец, цукини, пекинскую капусту, длинными брусочками вигну, мешаем все время, готовим мин 7-10 или меньше, поливаем соевым соусом, ест-но не солим. Отдельно заливаем кипятком на неск. мин рис. лапшу. Соединяем с овощами. Сверху можно украсить поджаренной на небольшом кол-ве раст. масла тонкой рис. паутинкой ( получается такая хрупкая, интересная структура ). Подаем, удивляем своих гостей
Приятного аппетита!