Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 21:35   #547
папашка
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
папашка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Серёж так я ж тебе ничего и не доказываю. Это-ж хорошо что ты выдвигаешь тоже варианты обрезки, так даже поинтересней. Я тоже деревьям в высь расти не даю. Но всему своё время
спасибо за полезную дисскусию.
так как,блин, мне резать?мож как-то по усредненному варианту?завтра попробую сложить оба ваших варианта в один и выложу.я уже секатор и сучкорез в эпицентре прикупил(дорогие, гады).через две-три недели поеду стричь бедные деревья.надо окончательно решить как. И по первому дереву то же.А то про него как-то скромно забыли(пост 523).или вопросов нет-резать,как написал Сергей,ту ветвь которая с вертикальным отростком? Еще есть маленькая поправка:цитата"Да и потом, дерево посажено слишком близко к забору, ни о какой чаши здесь и речи быть не может" .Это забор был посажен близко к дереву Есть,по ходу,парочка вопросов: " конкурента нужно будит заставлять расти в направлении от проводника, и если нужно будет ослаблять его с помощью оттяжки." Это как?вбивается в землю кол, привязывается ветка и как можно перпендикулярнее к стволу оттягивается(без фанатизма) ветка?так,примерно?" И еще.Можно привить в следующем году к этим сливам(сорт Ренклод Карбышева) пару веток сорта калифорнийской?

Последний раз редактировалось папашка; 03.02.2012 в 22:03.
папашка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (04.02.2012), черешенка (04.03.2012)