Цитата:
Сообщение от черешенка
Серёж так я ж тебе ничего и не доказываю  . Это-ж хорошо что ты выдвигаешь тоже варианты обрезки, так даже поинтересней  . Я тоже деревьям в высь расти не даю. Но всему своё время 
|
спасибо за полезную дисскусию.

так как,блин,

мне резать?

мож как-то по усредненному варианту?

завтра попробую сложить оба ваших варианта в один и выложу.я уже секатор и сучкорез в эпицентре прикупил(дорогие, гады

).через две-три недели поеду стричь бедные деревья.надо окончательно решить как. И по первому дереву то же.А то про него как-то скромно забыли(пост 523).или вопросов нет-резать,как написал Сергей,ту ветвь которая с вертикальным отростком? Еще есть маленькая поправка:цитата"Да и потом, дерево посажено слишком близко к забору, ни о какой чаши здесь и речи быть не может"

.Это забор был посажен близко к дереву

Есть,по ходу,парочка вопросов: " конкурента нужно будит заставлять расти в направлении от проводника, и если нужно будет ослаблять его с помощью оттяжки." Это как?вбивается в землю кол, привязывается ветка и как можно перпендикулярнее к стволу оттягивается(без фанатизма) ветка?так,примерно?" И еще.Можно привить в следующем году к этим сливам(сорт Ренклод Карбышева) пару веток сорта калифорнийской?