Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 11:43   #825
Тэш
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
Тэш has a spectacular aura aboutТэш has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Не могу согласиться. У меня в прошлом году самые классные петунии - из посеянных с середины до конца января. Да, досвечивала лампой (купила в Новой Линии какую-то спец. для растюх - светит противным розовым светом).
Посеянные в феврале получились похуже, а мартовские так вообще никуда не годились. Причину вижу в одном - в феврале проще на подоконнике обеспечить невысокую температуру. А в марте через стекло солнышко уже припекает - будь здоров. Два раза недоглядела - грунт моментально пересох и часть петунек не выжило, потому что слишком малы были.
Поэтому ампели посеяла уже (30-31 и сегодня часть). Кустовые где-то в середине февраля буду сеять. А позже хватает, чем заниматься - там помидоры надо сеять и пр.
У меня похожая картина была. В прошлом году первая партия на засев была отправлена 16- го февлаля (ну не удержалась я до марта). И как оказалось - эта партия была самая удачная (Зацвела 20 -го апреля). Следующие были посеяны в начале марта, а зацвели на месяц - полтора позже первых. Поэтому в этом году сеяла раньше.
Тэш вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALLA77 (03.02.2012), sinilga (03.02.2012), Нина (03.02.2012), пятница (03.02.2012), Юленька (03.02.2012)