[QUOTE=Святослав;324793]
Цитата:
|
Сообщение от MixaP;324786Зы, не думал, что могут так просто переопыляться помидорки, вот вырождаться-мутировать - таки могут, но только гибриды. Я так думаю... QUOTE
Это очем ?
|
Это о чём? О том, что результат переопыления появится не раньше, чем в следующем потомстве, и то не всегда! Не всё так просто...
Если не поняли о чём, то прочтите об переопылении желтых Чери (выше немного сообщения были, пока загружал фото - появилось сообщение о перезапылении шмелями, а паслён - не медонос шмелю

), а затем купите пакетик семян с красивым названием и буковкой F в придачу, вырастите, соберите семена и ещё раз высевайте. Желаю удачи! Зачем же так обидно спрашивать?
Некоторые сорта помидор у меня так лет 15 растут и не вырождаются среди 10-15 различных сортов, только не гибриды! Самые давние, наверное, Желтый Де Барао и Укр. Вэлэтень. К примеру, Инкас F1 (красивый помидор, исчезли семена с продаж) во втором-третьем потомстве уродливо получился. Экспериментируйте и делитесь
СВОИМ опытом

Здесь я сообщаю о своём оч. скромном начинании и своих сомнениях и наблюдениях, как и большинство форумчан.
С 10 класса помнится Грегор Мендель с мушками дрозофилами и горохом. Кажись, мінливість і спадковість буває після схрещень.