Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 11:19   #746
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Для себя нашла такой выход: выращивать сорта с высокими цветоносами, типа "Морского пейзажа", "Короны" - не могу сказать, что их слизняки не едят вообще, но намного меньше, чем ту, которая "лежит" на земле (агроволокне, хвое, соломе).

Другие сорта нейтрального дня (в т.ч. Королева Елизавета, Профьюжен, Брайтон, Чудо Лихоносова и другие) съедались "на корню", поэтому благополучно переехали к свекрови, у которой слизней нет.

Для обычных сортов достаточно было хвои или агроволокна (пока эти гады маленькие и их не так много)
а как сей Пейзаж у вас себя чуйствет?
чет мой совсем плёх...

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от smol1988 Посмотреть сообщение
А как и чем делают гряди в ручную?
я вот нашел для трактора . А как делать в ручну?
этой осенью мы делали так:
муш рыл траншейку на штык лопаты пимерно, в траншейку закладывалсо компост, сверху нагребли гряды сапой, разровняли граблями
и фсе...
Belco (02.02.2012), Алена785 (06.02.2013)