Ой девочки,у меня такая же гадость с шеей (правда,я ее чуть не переломала,нехватило несколько мм,спасло то,что когда падала,автоматом свернулась колобком -сказалось спортивное детство,всем взять на заметку -и желательно попытаться дома отработать -при падении голову резко к груди и весь в позу ембриона,проверенно,травм реально меньше),вот только падала я под таким углом,что последствия останутся на всю жизнь... Так вот,если добавить весь букет болячек -на шею физических нагрузок нельзя,вот и приходится искать посильные упражнения,чтобы и шею меньше травмировать и сосуды мозга.-это всем известный круг,и есть еще очень хорошее упражнение для огромной группы мышц -и пресс хорошо подтягивает -это полуприседание

Когда-то увидела ,вот и потихоньку делаю,раза 4-5 за день,столько раз,сколько сами осилите,со временем продолжительность увеличиваю. Сам процесс -стать ровно,босыми ногами на ширине плеч,руки произвольно (можно вперед,можно в стороны -и делать при этом подьем локтей вверх -типа "кря-кря"

),и приседаем -причем не полностью,а так сказать на половину -и колени должны совпасть с носками по одной линии по вертикали,задняя часть держится на весу

,полностью к ноге не касается,бедро и нога не меньше 90 градусов.
Это только описывать не понятно,но в процессе думаю разберетесь. Шею держим прямо,фиксированно,плечи тоже.
Буду рада,если кому пригодится.