Тема: Шитьё
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 22:20   #19
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шитьё

Девочки, оверлок и швейная не бывают в одном флаконе , что же касается конкретно моделей, наверное, это только в личку. Здесь же могу сказать - главное надежность, качественный шов, несколько декоративных и эластичных швов, возможность делать петли. Такие петли, как на верхней одежде - это уже 3-я машина, у меня такой нет, если нужно, иду в ателье. Оверлок - 4-х ниточный, пользуюсь чаще 3-ми нитками.

Трикотаж любой всегда обрабатываю, имею в виду изнанку. Качественное изделие проверяется прежде всего так, когда-то меня так научили. Если тоненький трикотаж, использую очень тонкие нитки, можно прострочить и зигзагом. Открытими швы не оставляю.

Кромки. Один из вариантов. Отрезаю кусок трикотажа нужного размера с припусками. Распускаю 2-3, иногда и более рядов, получается ровный край снизу и сверху, приметываю, кетлюю. Кто вяжет, тот знаком с этим термином. Получается аккуратно ...
Тамара Л вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (02.02.2012), Oksanka (26.11.2013), Ксана (02.02.2012), Масянька (22.11.2014), Татьяна-Татьяночка (02.02.2012), Януш (20.02.2013)