Цитата:
Сообщение от Медведь
А можно подробнее, как и до какой степени мельчить и как скатать с подсолнечным маслом? Обнародуйте технологию 
|
Как пишут - измельчить в порошок и смешать с подсолнечным, она его любит. Неудобство то что запах выветривается и надо обновлять приманку.
Этот прием особенно нравится рано весной, когда солнышко пригреет и медведка вылазит, кушать еще нечего, а тут ее любимое лакомство. Как оно работает - не знаю, но три года дружу с медведкой таким способом. Пропавших много не видел, на даче только по выходным, но сосед, который живет постоянно на даче, говорил, что видел и спрашивал, чем я ее угостил.
Пробовал пиво в бутылке - хлопотно. Никакой отравы пока не кидал. Кроме того прикапываю шелуху лука и бросаю в ямки картофеля - запах этой гнили тоже многим не нравится.
Вот так приблизительно.
Ну и потом свежий навоз я применял только раз, а именно он рассадник для медведки.
Есть еще один способ, у кого ее много. Осенью разложить кучки навоза, она туда сползется, особенно под конский, он дает много тепла.
Кстати в этом году хочу применить конский навоз для подогрева грунта в тепличке с рассадой.
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
Да, еще одно из золотых правил садовода - огородника :
6. С вредителями и болезнями боритесь на убывающей луне.
Вредных насекомых, живущих в земле, уничтожайте когда луна в знаках Стрельца, Близне-цов, Рака; в корнях – в знаках Тельца, Девы или Козерга; Листья защищайте в дни Рака, Ско-рпиона или Рыб; плоды – в знаках Овна, Льва или Стрельца.