Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 20:23   #14
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Какова идея Вашего участка?

Света, спасибо за эту тему! Совсем не важно каков стиль нашего сада, хотим мы того или нет, он все-равно отражает наш характер, наш образ жизни. Главное, что мы любим его, с удовольствием там работаем, все время совершенствуем. Особенно сейчас зимой мы почти все строим новые планы...

Свой сад мы начинали в 90-м году, уже имея небольшой опыт освоения родительской дачи. Я работала тогда в библиотеке, проштудировала все, что там было на дачную тематику... Особенно нравились прибалтийские сады, красивые перголы, хвойные растения, камни, газон, аккуратные радующие глаз грядки, со вкусом посаженные цветы...

С мужем у нас разные вкусы, ему нравятся строгие регулярные сады, любит симметрию, я же категорически - нет... поэтому мы до сих пор ищем компромисс... Какой у нас в результате получился стиль? Сугубо наш - смесь минимализма, немного романтики, загородного уюта... Свой первый газон мы сделали в 96-м, нам часто задавали вопрос " а где же ваши грядки?"... а они у нас были, только всегда в разумной достаточности... плодовых деревьев тоже было столько, чтобы не бороться потом с урожаем... Лет 7-8 назад некоторые из них заменили на декоративные... Я могу работать в саду от зари до заката, мои близкие, к сожалению, нет... Мало того, часто слышу тяжкие вздохи за спиной, не дают оторваться по полной... шучу, конечно... В общем, мы всегда стремились сделать сад таким, чтобы нам там было комфортно, чтобы можно было и отдохнуть ( есть бассейн, место для шашлыков, беседка, место под балконом, как бы еще одна беседка) и поработать ...

... растения старались подбирать беспроблемные, есть хвойные, самшиты, много декоративных кустарников, особенно спирей и др. Старались, чтобы наш сад выглядел ухоженным и аккуратным в любое время года... Казалось бы уже все освоено, а новые идеи постоянно появляются и мы их с удовольствием осуществляем....

Последний раз редактировалось Тамара Л; 01.02.2012 в 21:52.
Тамара Л вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (01.02.2012), Gemma (17.02.2012), irina s (01.02.2012), lusa (17.02.2012), MILA (07.02.2012), Oksanka (21.09.2012), Russula (01.02.2012), verunchik (02.02.2012), Коробочка (04.02.2012), НАТАЛИНА (03.02.2012), Нина_И (02.02.2012), пятница (02.02.2012), Рарура (11.02.2012), Элеонора (17.04.2012)