нашла кое-какие фото вышивок
Вышивкой увлеклась случайно, благодаря своему пёске. (было устоявшееся мнение, что вышивали в прошлом веке ...ну и бабушки-пробабушки ).Предыстория такова-умер любимый спаниелька (эпилепсия проявилась в 4 года, тянули как могли до 9 лет в нашей провинции ), сын вырос и уехал учиться далеко очень, и вот глядя на меня всю такую в слезах и соплях-муж притащил "маленькую собачку"- лабрадора. Я, как Вумная хозяйка, сразу на кинологический форум К-9 забрела, а на все вопросы, кт у меня возникали уже была масса ответов, только читай внимательно и запоминай. Освоившись там... из любопытства залезла в ветку "кто любит вышивать крестиком ", начиталась и поняла, что наверно люблю .
А тк форум кинологический, то вышивали, в основном, своих любимцев и естественно была ссылочка на англ магазин "сева" (продвинутые москвички давно заказывали за бугром), а я и не подозревала, что в родном Запорожье есть рукодельные магазины, и на вопрос сына: -"мамуль, что тебе подарить???" дала ссылку на севу и на лабрадорчиков Дименшенс. сын был очень расстроен получив набор, боялся звонить, наконец решился:- "мама, прикинь, тебя жутко обманули, тут нет картины!!! тут какая-то тряпка, нитки, голка ..."
Наивный, он и подумать не мог, что за "такие деньги" Это нужно вышивать..., и ЭТО принесёт радость.
Вот с них и почалось...
Иконы и дэушки подарены, лабрадоры, охотничий сюжет и цветочки -не расстанусь :).
Вышивала в основном на даче в жару или зимой пару часов в день, "слушая " телевизор ночером.