Тема: Лимонник
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 21:41   #87
MILA
Местный

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 900 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лимонник

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
...обязательный прием для Украины - это полутень. Мульчирование тоже обязательно в любом возрасте. Я, например, у себя уже не мульчирую. Лианы сами себя притеняют. Но на Украине из-за большей температуры наружного воздуха почва быстро высыхает. Тем более, что в состав почвы должен входить крупный песок не менее 50%. И, конечно, полив.
Только сейчас поняла почему не прижился мой лимонничек. Еще "на заре" нашей дачи, когда приобрели участок (чистое поле "сушь да гладь"), я посадила лимонник. Сидел он года два (сантиметров 20-25 высотой), как посадила - так и сидел. А после очередной зимы и вообще не отошел. Больше я не пыталась сажать лимонник. Сейчас у меня уже есть все условия для его выращивания. А песок в грунт - я думаю - и внести можно. Подскажите, пожалуйста, какую яму нужно. Как у него корневая система расположена?
Irenyar (05.06.2012)