Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 12:12   #50
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Валяние из шерсти.

Эти - аппликация - вырезаете - очень приблизительно мотив из старого рваного платка, блузки, обрезка - дефекты скроются шерстью которой будете "приваливать". Аппликация кладется последним слоем и сверху тонкий слой шерсти по цвету апликации - чем тоньше слой тем незаметнее, чем толще - тем "акварельнее" эффект и приваливаете.

Хорошо приваливаются шерсть, шелк 100% натур, крепдешин; средне - лен,вискоза, батист - нужно будет проверять именно этот материал и от размера зависит - некоторые маленькие держатся хорошо - (делала листья дерева) а некорорые ткани маленькие не держатся вовсе.
Совсем плохо - ацетатный шелк и искусственная органза - а натуральная - очень эффектна!.
Интересно приваливается кружево, вязаные ажуры из мохера и т.д.

Ну я использую то что уже потеряло свой первоначальный вид - так что по покупному новому - не скажу - на сайтах продают шелковые, бамбуковые соевые - у меня скорее 2-я жизнь вещей - у "старших "товарищей подсмотрела.Мой опыт очень небольшой - если нужно подробнее - напишу.

Часть рисунка - это "акварельное" валяние из шерсти - верхний слой изделия выкладывается цветными пасмами шерсти, потом в процессе валяния цвет уходит в стороны и вглубь - нет четких границ, цвета взаимо проникают.Сильно зависит от качества шерсти - нужно иметь большой выбор тонких/толстых мягких/жестких ... и если нет большого опыта - эффект - не всегда предсказуем.

если не жадничать и покупать под каждое изделие - результат !!! - ну а если делать из остатков то потом делаешь вид что так и задумывалось!!! - вот у меня так желтые и красные пятна в "небе" сумки - должны были быть частью цветов - а "сползли в небо ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 31.01.2012 в 12:28.
Olga Energizer вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (08.12.2016), Алена1 (20.01.2015), Никуся (26.03.2015), скабиоза (20.02.2012), Тамара Л (31.01.2012)