Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 18:02   #11
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Так срок действия Престижа 58-60 дней до окончательного разложения. Я этому предпочитаю верить. Нам этого срока для ранней Беларосы хватило. Как раз на 61 день начали копать для покушать.
По прошествии 2-х месяцев действительно начали появляться колорадские жуки, но по сравнению с соседними участками в гораздо меньшем количестве. Так что мы еще слегка побрызгали ручным пульверизатором картошку, что росла на хранение, 1 раз актарой. А сосед вынужден был 3 раза обильно лить Жукомор из ранца. Чем это лучше - не вижу.
Но главное, что Престиж помогает спасти от земляных вредителей. В нашем случае порченой картошки от 800 кустов была одна корзина. Мне погрызенная картошка еще и смердит - я такую есть не буду. Так что нам Престиж форева!
Оля, если у Вас такая сложная ситуация с вредителями, то может и оправдано использование столь специфичного препарата. Но мне кажется, что это путь в никуда. Через несколько лет таким путем мы выведем устойчивых против этого яда проволочников, совку , хрущей и т.п., и что делать будем тогда?!. Мне пока удается справлятся с колорадом с помощью одной обработки Енжио, а с подземными вредителями помогает бороться горчица и кроты. Но соседи, увы, не дремлют, Престиж у них - привычный химикат. Кротов стало в разы меньше, а картошку они всеравно опрыскивают дважды, а то и трижды за лето. Боюсь что скоро прийдется отказываться от выращивания картофеля и переходить на батат
пятница (30.01.2012)