[B] Соленые черные грузди.
Внимание! Сначала выясните у опытных грибников его внешний вид!
[B]
Свежий гриб пахнет "очень вкусно" - ошибиться тяжело.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%...B8%F0%ED%FB%E9
http://www.wildgarden.ru/mushroom/podgruzdok.php
Сразу собираем грибы в разные лукошки, чтобы потом не перебирать - грузди отдельно, белые отдельно. Груздей в лесу очень много (август-сентябрь) поэтому сыроежки не собираем. Срезаем только шляпки. Дома моем и замачиваем. На следующий день меняем воду утром и вечером, и так три дня. На четвертый сортируем по размеру (можно и не сортировать), укладываем в эмалированную емкость (ведро или кастрюля) шляпками вниз и заливаем холодным рассолом: на литр воды 2 ст. ложки соли, специи по желанию. Рассол должен быть выше грибов см на 2-3. Сверху кладем полотняную салфетку, досточку и камешек (гнет). Ставим в холодное место (холодильник). Через 40 дней можно есть.
Промываем, режем (предварительно можно вымочить в молоке) добавляем чеснок перец и постное масло или сметану. Грибы могут стоять до весны, но салфетку надо менять при надобности. Хранят грибы в холодном месте, но можно слить рассол и отправить в морозилку.
Рецепты
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pickled-mushrooms/
http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20110712-gruzd/
Хочу напомнить, если не уверены, лучше купить грибы в магазине.