Фотокопия рецепта : (наверное, вырезка из газеты ВВ)
Мои личные замечания.
1. Разбивать (расклёвывать

) отверстие в яйце нужно со стороны воздушной камеры, т.е., с тупого кончика.
2. Использовав внутренность яйца по назначению (на омлет, глазунью, крем и т.д.), скорлупу сразу аккуратно промыть и потом высушить. Навряд ли у кого возникнет необходимость сразу жарить 10-15 яиц, заготавливаем постепенно, а потому помним, что изнутри яйцо покрыто тонкой органической плёнкой. Её удалить невозможно, нужно промыть и высушить скорлупу! Вот подумал, а может в холодильник или морозилку? Сушит там по любому. От 18-20° мороза вряд ли внутренняя плёночка яйца начнёт портиться.
3. В качестве наполнителя мы пробовали свинину и курятину (грудинку), но вот подумал, а может и печени кусочек сварить куриной отдельно и тоже порезать на кубички и добавить.
4. Кроме красного ми использовали и желтый перец. Так красивее.
5. Колбаса - сложный вопрос с точки зрения качества

. Супруга покупала самую дорогую из имевшихся в нашем маркете, под 80 грн. за кило, но и это не показатель безсоевости и качественности. Вот если белое куриное мясо, красную говядину и коричневую печень, то зачем там колбаса нужна? Я бы ещё и белок того же яйца варенного кубичками добавил. Имхо, импровизации не запрещаются. А она скажет: - Так бери и делай, если такой умный, а я по рецепту

!
6. На 15 яиц требуется реально более 1 литра бульйона, лучше 1,5 литра. Мы два раза доразводили, не хватало всё залить. Это зависит от плотности укладки начинки. Сильно плотно не трамбовалось, это ж не колбасу начинять. Я бы для укладки приспосибил пинцет какой-нибудь, палочки китайские, пальцы у меня покрупнее

7. Заливали вдвоём, разложив яйца на пластиковые формы для переноски яиц (со старых времён сохранились) и (или) на лоточки из холодильника, чтоб скорлупки стояли вертикально. Я над отверстием заполненного яйца держал леечку, я супруга ложкой через лейку заливала бульйон с растворённым желатином. Я предложил использовать кулинарный шприц, так нет, будет ещё с шприцом играться

Тут нужно таки экспериментально найти оптимальное количество желатина, потому как избыток его ведёт к твердости заливки. Опять же, может наоборот, кому-то так больше нравится. И скорлупу ж снять нужно, и чтоб таяли не на тарелке, а во рту.
8. В куриный бульйон добавлялись специи и соль, кажись, как на холодец.
Приятного аппетита!