Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 10:32   #4
MixaP
Местный
 
Аватар для MixaP
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Баришівка Київщина
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 4,722
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты годовщины 2012

Фотокопия рецепта : (наверное, вырезка из газеты ВВ)


Мои личные замечания.
1. Разбивать (расклёвывать) отверстие в яйце нужно со стороны воздушной камеры, т.е., с тупого кончика.
2. Использовав внутренность яйца по назначению (на омлет, глазунью, крем и т.д.), скорлупу сразу аккуратно промыть и потом высушить. Навряд ли у кого возникнет необходимость сразу жарить 10-15 яиц, заготавливаем постепенно, а потому помним, что изнутри яйцо покрыто тонкой органической плёнкой. Её удалить невозможно, нужно промыть и высушить скорлупу! Вот подумал, а может в холодильник или морозилку? Сушит там по любому. От 18-20° мороза вряд ли внутренняя плёночка яйца начнёт портиться.
3. В качестве наполнителя мы пробовали свинину и курятину (грудинку), но вот подумал, а может и печени кусочек сварить куриной отдельно и тоже порезать на кубички и добавить.
4. Кроме красного ми использовали и желтый перец. Так красивее.
5. Колбаса - сложный вопрос с точки зрения качества. Супруга покупала самую дорогую из имевшихся в нашем маркете, под 80 грн. за кило, но и это не показатель безсоевости и качественности. Вот если белое куриное мясо, красную говядину и коричневую печень, то зачем там колбаса нужна? Я бы ещё и белок того же яйца варенного кубичками добавил. Имхо, импровизации не запрещаются. А она скажет: - Так бери и делай, если такой умный, а я по рецепту!
6. На 15 яиц требуется реально более 1 литра бульйона, лучше 1,5 литра. Мы два раза доразводили, не хватало всё залить. Это зависит от плотности укладки начинки. Сильно плотно не трамбовалось, это ж не колбасу начинять. Я бы для укладки приспосибил пинцет какой-нибудь, палочки китайские, пальцы у меня покрупнее
7. Заливали вдвоём, разложив яйца на пластиковые формы для переноски яиц (со старых времён сохранились) и (или) на лоточки из холодильника, чтоб скорлупки стояли вертикально. Я над отверстием заполненного яйца держал леечку, я супруга ложкой через лейку заливала бульйон с растворённым желатином. Я предложил использовать кулинарный шприц, так нет, будет ещё с шприцом игратьсяТут нужно таки экспериментально найти оптимальное количество желатина, потому как избыток его ведёт к твердости заливки. Опять же, может наоборот, кому-то так больше нравится. И скорлупу ж снять нужно, и чтоб таяли не на тарелке, а во рту.
8. В куриный бульйон добавлялись специи и соль, кажись, как на холодец.
Приятного аппетита!
MixaP вне форума  
45 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (30.01.2012), Antoshechka (04.02.2012), cvet_ok (30.01.2012), Daphna (31.01.2012), dnd (30.01.2012), Elly (30.01.2012), Ink_i (30.01.2012), klashka007 (13.02.2012), ksanaana (30.01.2012), Longe (30.01.2012), Lusenka (30.01.2012), Merina (30.01.2012), mira (30.01.2012), natalka (30.01.2012), Oksanka (30.01.2012), sim (30.01.2012), sinilga (30.01.2012), Solomka (01.11.2012), Surchiha (31.01.2012), Sveta.R (30.01.2012), verunchik (30.01.2012), Vicky (30.01.2012), viki:) (30.01.2012), Аленка (30.01.2012), Васька (30.01.2012), Викса (30.01.2012), Витуся (30.01.2012), Гала (31.01.2012), Даша (30.01.2012), Доминика (30.01.2012), елена.п (30.01.2012), Ёлочка (30.01.2012), Закотянка (30.01.2012), иветта (04.02.2012), Инесса (30.01.2012), Мелисса (30.01.2012), НАТАЛИНА (30.01.2012), Наталья, Алчевск (31.01.2012), Ник-то (30.01.2012), Нина (30.01.2012), РыжийЛенчик (30.01.2012), ТАМАРА (30.01.2012), Татьяна Тройни (30.01.2012), Элеонора (30.01.2012), Януш (31.01.2012)