Повторю здесь рецепт
Вишневого торта, раз его оценили

- в оригинале "Шоколад на кипятке".
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.ложки с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Размешать. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же вылить в кастрюльку мульти (у меня Панасоник 18) и поставить на выпечку 65+40 минут, потом дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлечь из кастрюльки на решетку.
Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет - разрезать на 4 части. Пропитать сахарным сиропом с коньяком или вишневым соком.
Крем сметанный. На каждый корж слой драглеваной вишни в собственном соку. Сверху торт посыпать тертым шоколадом, миндалем..
приятного аппетита