Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 12:21   #25
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

Знакомство с гиппеаструмом произошло в детстве, когда весной их продавали (все одного сорта) в цветочном магазине, где-то в теплице их выращивали для срезки. Как-то поехала к родственникам и вернулась с заветной луковицей. Долго искала белый цветок.
Конечно, не удержалась, когда в магазинах появились махровые цветы. Однажды весной одновременно цвели два растения и я нечаянно два цветоноса приблизила друг к другу, произошло опыление цветка, к-рый распустился немного раньше. Хотя гибрид белого со светло-красным меня не интересовал, но дождалась созревания семян и посеяла их. Взошли дружно и довольно быстро. Сеянцы и семена я раздарила, но уже стала обращать внимание на те сорта, к-рые мне были интересны: расцветкой, волнистыми или фактурными лепестками, цветом донца.
Как-то осенью в разных фирмах заказала два десятка "перспективных", (как я себе это представляла) голландских луковиц. Конечно, был и пересорт. Но... Голландские луковицы специально подготовлены, при цветении "дают" по 3 стрелки и надо выбирать - или селекцию - или цветение. Конечно, я пыталась опылять, но уничтожить цветоносы рука не поднялась. Не смогла лишить себя цветов зимой. В результате только одна луковица дала "неполноценные" семена.
В ОГ вывожу только те луковицы, к-рые не жалко, если придут "непрошенные" гости. Конечно, пытаюсь сократить осенью полив, но если луковица "сопротивляется" - оставляю без "отдыха" , но весной стараюсь вывезти на "курорт".
Немного фото "родственников" http://images.google.com/search?svnu...h=610&tbm=isch
http://www.agbina.com/site.xp/054055...054049053.html
Желаю удачи.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (29.01.2012), Leleka (30.01.2012), verunchik (29.01.2012), viki:) (29.01.2012), Ксана (22.10.2013), Тамара Л (31.01.2012), Юленька (29.01.2012)