Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 20:02   #19
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорт Киви Карпат Стратона вар. "Valentine"

Цитата:
Сообщение от стратон генрих Посмотреть сообщение
предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России.

Я могу утверждать только то, что проверил сам. При морозах до -28 -- повреждений не было и на плодоношении это не сказалось. Растения находились без какого либо укрытия.

Я утверждаю только то, что мог сам проверить до сегодняшнего дня. Предельная морозостойкость мною не определена, так как ниже морозов у нас пока не было. Люди, которые приобретают у меня растение киви, могут основываться только на моем личном опыте, и от других людей, которые уже приобрели и выращивают киви и в других регионах Украины.
За рибу гроші
А мы персонально с Вами общаемся? В теме Сорт Киви Карпат Стратона вар. "Valentine" час назад Вы были в отъезде
Мы уже "опять поняли", что до минус 28 не вымерзает. В таком случае, зачем давать рекомендации киевлянам не укрывать?
А можете тогда хотя бы сказать, в каких именно других регионах Украины люди выращивают Ваш сорт, с какого года, вымерзали ли саженцы?