Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 22:52   #113
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Боли в спине

Свои 5 копеек.
С радикулитом более 30 лет, с дисковой грыжой 6-й год.
Имею доску Эвминова, космодиск, аритрованный пояс, верблюжий пояс и кучу лекарств, настоек и мазей.
1)Всякими поясами надо пользоваться острожно, не долго, ибо происходит атрофирование мышщ , особенно армированный пояс - я его одеваю для предупреждения обострения при тяжелых работах.
2)Космодиск нравится, удобен,но не панацея, ведь мы любим чтобы сразу был эффект.
3)После занятий на доске Эвминова улучшения есть - но лень плохое дело.
4)При первом обострении дисковой грыжи, боли были ужасные, лечился 3 месяца. Но к моему удивлению эти грыжи не лечаться. Вернее все лечение сводится к устранению боли или операция (если теряется чувствительнось).
И это понятно, если лопается фиброзное кольцо, то хорошего мало.
Человек должен сам себя подлечить и поддерживать - это было дико слушать но так меня убедили на ЛФК в водолечебнице. А суть проста - надо наростить мышцы физупражнениями, которые будут удерживать сами межпозвоночные диски. На это уходит приблизительно полтора года. Но эффект постепенно ощущается через 5-6месяцев.
6) Если не уберегся и получил обострение-прострел, применяю укод Спазмалгона с Кетаноф + армированный пояс на 1-2 дня.
7)Для профилактики и наращивания мышщ спины делаю упражнения по Дикулю.
Их очень много вариантов, но я остановился на самых простых, которые выполняются даже при болевых синдромах.

Что не так извините.
Deva28 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (30.01.2012), Mersy (01.03.2012), zoya miroshnik (28.01.2012)